Ищите посредника в Германии? Интернет посредник - ваш посредник в Германии для покупки обуви, одежды, моды и электронных гаджетов в интернет магазинах Германии, Франции, Италии, Бельгии и других странах Евросоюза! Мы защищаем свои и данные наших клиентов от мошенников!! У вас должен быть включен JavaScript для просмотра этих данных. McQueen
Александр Маккуин

http://www.alexandermcqueen.com

Год основания: 1992

Страна: Соединенное Королевство

Целевая аудитория:

одежда для женщин  от Alexander McQueenодежда для мужчин  от Alexander McQueen

 

Стиль:

  • fashion
  • haute couture
  • классический

Сортимент:

  • одежда
  • верхняя одежда
  • обувь
  • аксессуары
  • сумки

 

одежда от Alexander McQueen-Александр Маккуин-Соединенное Королевство одежда от Alexander McQueen Мистика, сексуальность и кричащая красота!

Складывается впечатление, что Британия наполнена чудаками, бунтарями и безумцами. При чем в большинстве своем они все гении. Вот и еще один британский гений, про которого кто-то когда-то сказал, что он «мыслит как дьявол, но кроит как ангел» - Ли Александр МакКуин.

Первая коллекция британца-смутьяна появилась в 1992 году, когда Ли (под эти именем он выпускал одежду вплоть до 1994 года) МакКуину было 23 года. Александра МакКуина причисляют к той группе дизайнеров, которые сочетают несочетаемое, видят то, что не видят другие.

И действительно, МакКуин в своих коллекциях демонстрировал британский характер, подчеркивал его четкостью и строгостью линий, а идеальностью кроя свой талант. Он создавал потрясающие по красоте и лоску вечерние наряды для женщин, а в его костюмах любой мужчина был невероятно привлекателен. Каждая его прошлая коллекция могла с легкостью стать новой, настолько универсален и современен был дизайн костюма. Где же бунтарство и эпатаж? Цвет – через форму, форму – через фактуру, драпировки, аппликации, неожиданные узоры – все вызывало интерес, неожиданные ассоциации и шокировало. И да, МакКуин любил эпатировать и раздражать публику. У него был особенный дар – он в романтизме видел авангард.

У каждого гения свой путь

Почему все талантливые уходят так рано? – задаем мы себе вопрос, когда один из признанных гениев покидает этот мир. Также случилось, когда в феврале 2010 года на весь мир прогремела новость о самоубийстве известного британского таланта моды Александра МакКуина. О том, что жизнь Модного дома без его безумного гения продолжается, видят все. Стоит вспомнить о том, как Александр МакКуин стал брендом мирового масштаба.

Александр родился в многодетной семье простых людей, в Лондоне, 17 марта 1969 года. В таких простых семья не принято мечтать о пространных профессиях типа художника или дизайнера. Позднее МакКуин назовет себя «розовой овцой в семье».

Характер и нестандартное мышление будущего экстравагантного дизайнера не позволили ему закончить школу. В возрасте 16-ти лет он устраивается на работу в Anderson & Shepherd (модное мужское ателье). Поговаривают, что в этот период он написал неприличную фразу на спине пиджака, предназначавшегося принцу Чарльзу. Сменив одно ателье на другое, МакКуин научился безупречно кроить по 6 методам и буквально впитал в себя то, что называется соблюдением пропорции.

Путь скитания Александр прошел через театральную мастерскую Angels and Bermans, через стажировку у Джильи в Милане, через возвращение в Лондон в начале девяностых годов ХХ века. Он учится в школе искусств Св. Мартина и заканчивает ее дипломной работой с весьма характерным для МакКуина названием «Джек Потрошитель выслеживает своих жертв». После показа этой коллекции линия судьбы Ли МакКуина делает резкий поворот, пересекаясь с линией судьбы Изабеллы Блоу, которая настаивает на смене имени – так, вместе Ли МакКуин появляется Александр МакКуин. Ах да, Блоу предлагает сотрудничество и скупает всю коллекцию Александра МакКуина. Так прошли его годы жизни с 1992 по 1997 г.

С 1997 года он становится креативным директором Дома Givenchy, после того, кстати, как дважды был назван Британским дизайнером года. Александр МакКуин демонстрирует свой непростой взгляд на моду забрызганными кровью платьями, испачканными грязью костюмами. Его эпатажное поведение привлекает знаменитостей, жену футболиста Бэкхем, звезду Титаника и певицу Селин Дион. Все выпады своего подопечного Бернар Арно (глава дома Живанши) оправдывал перед бушевавшим обществом и Федерацией высокой моды и готового платья.

К сожалению, их союз, Живанши-МакКуин, распался на весьма грустной и резкой ноте. В 2000-м году Александр продает свою марку прямому конкуренту Дома Живанши – Гуччи. А в день показа весенне-летней коллекции сообщает руководству Живанши, что переходит работать к Гуччи. С тех пор некоторый процент акций бренда принадлежит Гуччи, но Александр работает исключительно над своим брендом Alexander McQueen.