Banana Republic
Банана Репаблик

http://www.bananarepublic.com

Год основания: 1978

Страна: Соединенные Штаты

Целевая аудитория:

одежда для женщин  от Banana Republicодежда для мужчин  от Banana Republic

 

Стиль:

  • casual
  • классический

Сортимент:

  • одежда
  • верхняя одежда
  • аксессуары
  • ювелирные изделия
  • сумки
  • очки
  • парфюмерия

 

одежда от Banana Republic-Банана Репаблик-Соединенные Штаты одежда от Banana Republic

Американский бренд Banana Republic имеет интересную 30-летнюю историю успеха, отличается сочетанием повседневного комфортного минимализма и элегантно сложенных конструктивных линий, а также непривычным тандемом демократичных цен и качественных, экологически чистых материалов.

У истоков компании стояли журналисты Mel и Patricia Ziegler, страстно любящие путешествовать. Однажды из Австралии они привезли одежду в стиле милитари одного армейского магазинчика, которая очень понравилась их американским друзьям. Так в 1978 году родился бренд Banana Republic. Супруги открыли свой первый маленький магазин, куда стали поставлять военную одежду из Австралии, и выпустили красочный каталог с возможностью почтового заказа. Это принесло большую популярность марке и хороший доход её основателям.

Стилевая направленность (милитари и сафари) и представление моделей соответствовали названию бренда, что порождало любопытство и привлекало посетителей. В магазинах продавалась молодёжная одежда для отдыха и путешествий, росли пальмы, размещались джипы, висели трофеи и ружья. Фотографии в каталогах дополнялись рассказами об экзотических странах. Однако через некоторое время популярность африканской экзотики стала падать. В 1983 году основатели торговой марки, отдающие предпочтение свободе, а не развитию компании, приняли решение продать бренд компании Gap Inc, сегодня также владеющей марками Gap, Old Navy, Piperlime и Athleta.

После пятилетней реконструкции торговая марка обрела новое лицо. Современная Banana Republic – это марка подчёркнутого минимализма. Он проявляется в скромной утончённости форм, цветовой палитры и отделки, опирающихся на философию внутреннего мира и интеллектуальный уровень обладателя.

Каждый сезон бренд создаёт коллекции для мужчин и женщин, смешивая в разных пропорциях стили classic и casual, иногда добавляя нотки романтики (глубокая, струящаяся monogram collection). Не забывают здесь и о своих корнях, выпуская модели из экологически чистых материалов в стиле африканского сафари (heritage collection – «наследие»).

Компания, представляющая марку Banana Republic, создаёт целостные образы, поскольку ценит время своих клиентов. Для них предлагается разнообразный ассортимент, начиная от носков и колготок, заканчивая галстуками, шёлковыми платочками, шляпами и пальто. Образ дополняется обувью и аксессуарами (ремни, запонки, солнцезащитные очки, украшения, сумки), дорисовывается и утверждается парфюмерией.

Качество Banana Republic подходит людям искушённым, с достатком среднего уровня, требовательным к себе и окружающему миру. Однако, компания Gap Inc постоянно работает над ценовой политикой, чтобы как можно большее количество людей смогли обладать желаемым качеством.