Chloe

http://www.chloe.com

Год основания: 1952

Страна: Франция

Целевая аудитория:

одежда для женщин  от Chloeодежда для детей  от Chloe

 

Стиль:

  • casual
  • fashion
  • haute couture
  • классический

Сортимент:

  • одежда
  • нижнее бельё
  • обувь
  • аксессуары
  • сумки
  • парфюмерия

 

одежда от Chloe--Франция одежда от Chloe À la vie, à l'amour

Парижский модный дом Chloe был основан в 1952 году Габи Агьен и Жаком Ленуаром. Несмотря на всю многогранность и изменчивость стиля бренда, коллекции пропитаны духом Парижа. Чрезвычайно женственные фасоны, нежные ткани подчеркивают утонченность и хрупкость почитательниц марки. Любимыми цветами дизайнеров были и остаются преимущественно оливковый, серый, черный, оттенки коричневого, белый и молочно-розовый. Воздушность и женственность – главные черты изделий от Chloe.

У бренда нет определенного клиента, это обуславливается, прежде всего, тем, что за всю историю существования модной марки неоднократно менялись ведущие дизайнеры, которые приносили свои идеи и новшества в коллекции Chloe, совершенствуя образ идеальной женщины.

Изначально одежда марки позиционировалась как prêt-a-porte luxe, однако со временем коллекции несколько демократизировались и стали доступны более широкой аудитории. Тем не менее, на протяжении всего времени существования бренда стиль Chloe отличался намерением отразить индивидуальность, неповторимость каждой женщины. Модели носят романтический характер и жизнеутверждающее начало.

Сегодня модный дом Chloe выпускает линию женской, детской одежды, нижнее белье, аксессуары, сумки, обувь, парфюмерию.

<b><b>Chloe</b></b> История

История парижского дома моды Chloe, можно сказать, довольно неординарна. Дело в том, что его создательница не видела делом своей жизни модную индустрию. Но, как часто бывает, хорошие мысли рождаются неожиданно. Так это случилось и с египтянкой Габи Агьен, переехавшей в Париж после войны в 1945 году. Разработав для своего друга несколько моделей, Агьен поняла, что у нее неплохо получается, и попыталась продавать создаваемые ею вещи в розничные магазины. Модели быстро раскупались, и тогда талантливая девушка решила открыть небольшое ателье.

Работая с двумя помощницами у себя дома, маленький бизнес Агьен постепенно набирал обороты. Коллекции шли нарасхват и скромное ателье переросло в шикарный дом моды с мировым именем. 1956 год ознаменован показом первой коллекции модного дома.

С 1973 года Агьен запускает линию парфюмерии. Духи от Chloe и по сей день славятся своим нежными, чувственными нотами.

В 1985 году после ухода ведущего дизайнера Карла Легерфельд, Ленуар и Агьен решают продать модный дом компании, производящей предметы роскоши “Richemont Group”.

На страничках истории модного дома оставили свои следы такие дизайнеры как: Карл Лагерфельд, Мартин Ситбон, Стелла Маккартни, Фиби Фило, Пауло Андерсон, Ханна МакГибсон. Каждый из них привносил свое видение красоты в коллекции бренда, и, тем не менее, одежда от Chloe всегда славилась своей женственностью.