Fossil

http://www.fossil.com

Год основания: 1984

Страна: Соединенные Штаты

Целевая аудитория:

одежда для женщин  от Fossilодежда для мужчин  от Fossil

 

Стиль:

  • casual
  • fashion
  • винтаж
  • классический

Сортимент:

  • одежда
  • обувь
  • аксессуары
  • ювелирные изделия
  • часы
  • сумки
  • очки

 

одежда от Fossil--Соединенные Штаты одежда от Fossil

Американская компания Fossil широко известна, прежде всего, как производитель часов. Основанная в 1984 году братьями Томом и Костой Картсотисами, компания произвела свою маленькую революцию, причем совсем не техническую. Даже напротив, оценив рынок, мудрые руководители решили не участвовать в «гонке вооружений» среди часовщиков, которые занимались, казалось неограниченным расширением функционала часов. Напротив, Fossil во главу угла ставила как раз таки fashion составляющую своей продукции, возможно впервые в мире позиционируя часы не как простой или шикарный хронометр, а именно как функциональный аксессуар.

Кроме часов, Fossil занимается также дизайном и пошивом одежды, изготовлением обуви, различных аксессуаров, сумок и ювелирных изделий. Стиль компании крайне интересен и разнообразен, он подойдет всем, точнее для каждого найдется подходящая модель, так как ассортимент марки очень широкий. Подросток или солидный мужчина, утонченная дама или молоденькая девушка, любой человек, с любыми взглядами на моду и стиль подберет модель по собственному вкусу. То же самое касается и остальной продукции марки, выполненной в стиле casual, который благодаря своей универсальности, превращается в одежду практически для любого случая, кроме, пожалуй, совсем уж официальных. Так что с уверенностью можно порекомендовать марку Fossil любому человеку, желающему выглядеть модно, стильно и актуально, при этом, не изменяя собственному вкусу, так как широкий выбор позволяет не ограничивать себя.

Из истории

Компания Fossil появилась в 1984 году в США. Основатели нового бренда, братья Том и Коста Картсотис, сразу же разобрались в современной им ситуации на рынке, когда компании постоянно удивляли общественность новыми продвинутыми функциями, оставив внешнему виду часов роль бедной падчерицы. В условиях жесточайшей конкуренции молодой компании было бы невозможно на равных тягаться с основными игроками рынка, поэтому был придуман изящный и удивительный по своей простоте и гениальности ход – Fossil будет предлагать своим клиентам то, чего не предлагают конкуренты, а именно безупречный внешний вид своих часов. Таким образом, компания заняла свою нишу на рынке и получила огромную популярность, как первопроходец. В 1990х. компания расширяет свой бизнес линейкой солнечных очков и аксессуаров из кожи. А в 1999 году появилась первая коллекция одежды бренда. Затем, спустя два года, в 2001 году марка представила собственную коллекцию ювелирных изделий. В настоящее время компания является одним из лидеров на современном рынке высококачественных часов и аксессуаров.