Gap

http://www.gap.com

Год основания: 1969

Страна: Соединенные Штаты

Целевая аудитория:

одежда для женщин  от Gapодежда для детей  от Gapодежда для мужчин  от Gap

 

Стиль:

  • casual
  • классический
  • молодёжный
  • спорт

Сортимент:

  • одежда
  • нижнее бельё
  • купальники
  • аксессуары
  • одежда для дома

 

одежда от Gap--Соединенные Штаты одежда от Gap Они такие разные, но все-таки они вместе с Gap Inc.

Американская компания Gap Inc., которую основали Дональд и Дорис Фишер в 1969 году, сегодня предлагает нам модную марку Gap, а также бренды, находящиеся под покровительством Gap Inc, Banana Republic, Old Navy, Athleta и Piperlime.

У Gap большое представительство по всему миру: более 3000-х тысяч магазинов на всех континентах мира. Стиль одежды демократичный также как и цены. У марок компании Gap Inc. широкая целевая аудитория: мужчины, женщины, дети. В богатом ассортименте красивую, сексуальную, но легкую одежду, для повседневной носки и для вечерних встреч, одежду класса прет-а-порте.

Gap продолжает развиваться и покорять вершины бизнеса до сих пор: в 2010 году в Милане был открыт первый флагманский магазин Gap.

В этой «бреши» виноваты двое

Речь идет о Дональде и Дорис Фишер, людях внимательных и дальновидных. В 60-е годы ХХ века в Америке была популярна фраза «generation gap», что в переводе на русский означает «проблема отцов и детей». Один из конфликтов, который был очевиден, это одежда. В то время молодежь привлекала простая одежда. Джинсы, которые раньше носили только рабочие, тогда любила надевать молодежь вместе с футболками и простой обувью.

Дон и Дорис зацепились за эту идею и открыли в 1969 году в Сан-Франциско магазин «Generation Gap», позднее название сократилось до знакомого сегодня Gap. В первом магазине продавалась та одежда, которая пользовалась спросом, потому что была простой и доступной. У Фишеров был прямой конкурент - Levi’s, который предлагал ту же самую продукцию и был хорошо известен. Тогда Дон принял решение, которое спустя много-много лет озвучил в одном из интервью: «Я создал Gap с единственной целью – сделать проще процесс поиска подходящей пары джинсов». Вот почему в магазине Gap вещи всегда в наличии и всегда всех размеров.

Успех?! Не то слово: за один год продажи достигли двух миллионов долларов, открывается второй магазин в Сан-Хосе, а в 1974 году начинается первая рекламная компания, и Gap стал предлагать новые бренды.

С 1980 года, после того, как Миллард Декслер становится президентом подразделения Gap, появляется компания Gap, а бренд Gap продолжает существовать. Спустя шесть лет под руководством Декслера открывается GapKids, и начинается выпуск детской одежды.

В будущем у Gap неудачная попытка выпуска линии обуви, но удачно открытые магазины в Лондоне и Ванкувере, разработка нового дизайна для дочерних марок, но с соблюдением единого стиля. Открывается магазин в Токио, появляется интернет-магазин на официальном сайте. С 2000-го года запускается линия одежды для беременных.

Сейчас Gap работает по системе франшизы.