Hugo BOSS

http://www.hugoboss.com

Год основания: 1923

Страна: Германия

Целевая аудитория:

одежда для женщин  от Hugo BOSSодежда для мужчин  от Hugo BOSS

 

Стиль:

  • casual
  • классический
  • спорт

Сортимент:

  • одежда
  • верхняя одежда
  • обувь
  • аксессуары
  • парфюмерия

 

одежда от Hugo BOSS--Германия одежда от Hugo BOSS

Как правило, основатель компании вносит весомый вклад в развитие и успех своего детища, что дает ему право назвать компанию собственным именем. В этом смысле история марки «Hugo BOSS» не обычна. Хьюго Босс в начале 20 века занимался тем, что выпускал рабочую одежду, дождевики, различного рода форму. Зачастую на исходном продукте даже не указывалась марка. Во время войны, спасаясь от финансового банкротства, он наладил выпуск немецкой военной формы. Его фабрике даже был присвоен статус важного государственного предприятия. На ней помимо немцев, получавших заработную плату, трудились и подневольные рабочие с Польши, Украины и Франции. После войны предприятие стало выпускать рабочую одежду для сотрудников железных дорог и почты. А вот свой первый костюм костюм выпустила только в 1953 – только через пять лет после смерти самого Хьюго Босса. Руководил же компанией его зять - Ойген Холи. В 1967 году он передал управление своим детям, внукам Хьюго Босса, - Уве и Йонену. И именно они утвердили имя деда в качестве названия компании. По сути, они же вывели его детище на международный рынок. Говоря об истории «Hugo Boss», нельзя не упомянуть имя австрийского модельера Вернера Бальдессарини. Уникальный стиль, привлекающий в равной степени политиков, знаменитых актеров, бизнесменов и просто современных мужчин, желающих выглядеть солидно и уверенно, был создан именно им.

Сейчас же Hugo Boss является одним из ведущих брендов не только одежды, но и парфюмерии. Свой первый аромат они выпустили в 1993 году. Вместе с другими известными домами моды входи в концерн «Gruppo Marzotto», которым руководит Пьетро Мардзотто. Братья Холи же отошли от управления компанией еще в начале 90-х.

Для пошива мужских костюмов используются только дорогостоящие ткани итальянского производства. Качество гарантируются большим количеством специалистов-технологов, контролирующих весь процесс производства. Важно также отметить разнообразие стилей – каждый мужчина, придя в фирменный магазин Hugo Boss, сможет выбрать себе одежду и обувь для любой ситуации, будь то деловая встреча или неофициальный фуршет.