Monsoon

http://www.monsoon.co.uk

Год основания: 1972

Страна: Соединенное Королевство

Целевая аудитория:

одежда для женщин  от Monsoonодежда для детей  от Monsoon

 

Стиль:

  • casual
  • классический

Сортимент:

  • одежда
  • обувь
  • аксессуары

 

одежда от Monsoon--Соединенное Королевство одежда от Monsoon Английский ветер перемен

Считаете, что английская мода сдержана в своих эмоциях? Как бы не так. В начале 70-х годов ХХ века на улицах Лондона задул ветер перемен. Питер Саймон основал торговую марку Monsoon, под которой вскоре объединились два бренда - Monsoon и Accessorize.

Основной пристрел компания делает на прекрасную половину человечества, которая, как известно, склонна к измене и перемене собственных мнений, как ветер в мае. Поэтому коллекции Monsoon и Accessorize – это дизайнерский look в сочетании с этническими мотивами. Ассортимент бренда богат на повседневную одежду, платья casual и вечерние наряды, нижнее белье и множественные аксессуары. Monsoon bridal был разработан специально для невест.

Теперь мы знаем, что хочет женщина

Monsoon и Accessorize – два известных имени, которые сегодня могут существовать, как отдельные единицы. Узнаваемый и яркий стиль бренда – это, прежде всего, неповторимость с интернациональной изюминкой. Политика индивидуальности настолько читаема в каждой коллекции, что девушки всех возрастов ежесезонно не скупятся на комплименты и денежные средства в адрес Monsoon.

Создатель бренда, Питер Сайсон, может гордиться тем, что приоткрыл завесу тайны и понял, что же хочет женщина. А женщина хочет выглядеть прекрасно и быть непохожей на других, а еще женщина хочет, чтобы и окружающие ее люди тоже выглядели прекрасно. Поэтому дизайнерские коллекции Monsoon – это нежнейшие платья на каждый день и женственные наряды на вечерние торжества, это свадебные платья и платья для подружек невесты, это одежда для маленьких леди и джентльменов, это мужские коллекции. Даже дома Monsoon предлагает одеваться стильно.

Подчеркнуть свой яркий стиль, добавить ту изюминку, которой вечно не хватает, м-р Саймон предлагает с помощью аксессуаров Accessorize. Здесь есть всё – сумки, шляпы, шапки, шарфы, чулки, носки, кольца, серьги, браслеты, обувь, нижнее белье, парео, палантины и т.д.

Путь от Раджастахана до Кингз Роуд и дальше по всей планете

Несколько десятков лет назад никому не известный Питер Саймон сидя на Портобелло Роуд, улице района Ноттинг Хилл в Лондоне, торговал вещами, привезенными из индийского штата Раджастхан. Встречались на прилавке и одежда из Афганистана и других азиатских стран. Продукция пользовалась успехом: весь фокус заключался в том, что на одежде присутствовали национальный рисунки, принты, узоры, нанесенные в ручную. Но так как работать «на дядю» - это работать не на себя, да и, продавать не свои произведения искусства тоже не всегда приятно. И Питер решает оставить позади столь привлекательную улицу Портобелло Роуд.

1973 год знаменуется первой маленькой победой самостоятельного предпринимателя Питера Саймона – в районе Лондона Найтсбридж на улице Beauchamp Place открывается первый магазин Monsoon. Спустя 11 лет на основе популярной марки одежды создается не менее популярная сегодня марка аксессуаров, которая так и называется Accessorize.

За год до наступления нового тысячелетия на знаковой для fashion индустрии Лондона улице Kings Road появляется еще один магазин муссонного бренда. Можно сказать, что именно этот магазин стал олицетворением философии и модного имиджа английской марки одежды и аксессуаров. Далее появляются и запускаются коллекции для детей, в том числе и аксессуары, для мальчиков и мужчин. Сегодня создатель Monsoon может гордиться тем, что в мире работают уже больше 1000 магазинов Monsoon и Accessorize.