Moschino
Москино

http://www.moschino.it

Год основания: 1983

Страна: Италия

Целевая аудитория:

одежда для женщин  от Moschinoодежда для детей  от Moschinoодежда для мужчин  от Moschino

 

Стиль:

  • fashion
  • haute couture
  • классический
  • молодёжный

Сортимент:

  • одежда
  • верхняя одежда
  • обувь
  • аксессуары
  • часы
  • парфюмерия

 

одежда от Moschino-Москино-Италия одежда от Moschino Бунтарь без идеала

1977 год. Итальянские критики моды в легком недоумении, кто-то посмел поднять руки на традиции. Франко Москино показал свою первую коллекцию, смелую и авангардную, претенциозную и с чувством юмора. «Чопорные» итальянцы не приняли коллекцию и не поняли того юмора, который им был предложен. Первая коллекция Франко, но пока не под брендом Moschino, не прошла на ура, и, слава богам, не сломала талантливый дух мастера.

Он любил шутить и иронизировать, он творил, смеясь. Он шел против системы, против рекламы, он не был заложником моды и не хотел, чтобы люди становились жертвами fashion индустрии.

Плыть против течения Франко начал еще, когда работал в доме моды Джанни Версаче, с которым его познакомил Джиджи Монти. Так юное дарование, получив образование в Академии Художественных Искусств Милана, начал применять и развивать его. А вот вдохновлять маэстро стала Росселла Джардини - жена, муза, друг, любовница, коллега, олицетворение прекрасного.

В начале 80-х годов ХХ века венцом творческого тандема стал Дом моды. Авангардный классицизм, так можно охарактеризовать первую коллекцию имени Moschino. Бренд Moschino couture позднее выпустил одежду для классически немодельных фигур - Moschino Jeans. Параллельно с линией джинсовой одежды рождается и Cheap and Chic. Тогда эта коллекция сработала как бомба, сегодня – это фирменный знак Moschino.

Красивый и дорогой итальянский must have

Итальянский дизайнер и основатель модного дома Moschino Франко Москино явил миру неповторимый стиль, изысканный, но хлесткий. Не сразу мир, да и сама Италия, признали творчество благородного хулигана. В 1983 году Moschino couture был зарегистрирован в качестве бренда, а с 85-го года марку признали модной во всем мире, особенно после появления коллекции Cheap and Chic.

С момента основания Дом мод Москино начал выпускать не только одежду - под знаменитым брендом стали появляться обувь, парфюмерия, детская одежда, аксессуары. Тоже самое происходит и по сей день. Расчет делается в основном на продвинутых модников, стиляг, людей смелых в своих мечтах и стремлениях. Некоторые коллекции выпускаются для тех, кто относится к категории среднего класса. Москино в модных журналах нередко попадает в категорию must have. Но, будучи топовым брендом, не каждому доступен.

Бренд с ароматом горького миндаля

Жизнь бесконечно талантливого Франко Москино закончилась в сентябре 1994 года, но бесконечно претенциозный и яркий взгляд на моду продолжает жить. Верная спутница Франко, жена и подруга, Россела Джардина продолжает то, что делал ее муж. И хотя с уходом Франко стиль потерял некоторую свою часть, он все также остается броским, с обилием принтов, неординарных фурнитурных решений, типа пуговиц в виде ложек или вилок.

По словам самого Москино он творил с ощущением легкого аромата горького миндаля в воздухе, о котором узнал из бессмертных «Ста лет одиночества». Дизайнер сам не мог дать четкое определение своему стилю. Иронизируя над вечной классикой, он рисовал эскизы одежды уличного направления или даже философского. В коллекциях Moschino можно встретить традиционный пиджачок а-ля Джеки Кеннеди с игривым ажуром внизу или джинсовый пиджак, напоминающий фрак с длинными фалдами.

Выделяют три основные линии бренда Moschino Jeans, Love Moschino и Cheap and Chic. И то, и другое, и третье направление пропагандируют стойкое убеждение Франко Москино, что начхать надо на эту моду, и одеваться так, как ты хочешь. Несмотря на свой бушующий внутренний мир, маэстро Франко боролся за права человека, был пацифистом и ярым защитником природы. Об этом свидетельствует коллекция Nature Friendly Garment, созданная в 1994 году только из экологически чистых материалов. Удивительно, но модный бренд могут носить не только модели на подиумах, но и все остальные в этом мире. Лекало дизайнера потрудилось для тех, у кого классические параметры фигуры.

Франко Москино был против системы, которая породила «жертв моды». Stop the Fashion System – коллекция, которая отражала агрессивный настрой дизайнера относительной fashion машины. Love Moschino просто преисполнено кричащим розовым, денимом, фактурным притом – очередной вызов.