Reebok
RBK, Рибок

http://www.reebok.com

Год основания: 1895

Страна: Соединенные Штаты

Целевая аудитория:

одежда для женщин  от Reebokодежда для мужчин  от Reebok

 

Стиль:

  • спорт

Сортимент:

  • одежда
  • обувь
  • аксессуары
  • сумки
  • спортивный инвентарь

 

одежда от Reebok-RBK, Рибок-Соединенные Штаты одежда от Reebok

Во всем мире, наверное, трудно найти взрослого человека, который бы не слышал о знаменитом бренде «Reebok». И это неудивительно, ведь история Reebok уходит в конец XIX века, в 1895 год. Именно тогда англичанину Джозефу Уильяму Фостеру пришло в голову создать первые ботинки с шипованной подошвой для спортсменов, участвующих в соревнованиях по бегу. Сегодня главный офис Reebok находится уже не в Англии, а в США, в небольшом городе Кэнтон рядом с Бостоном. Компания Reebok считается дочерней фирмой бренда Adidas и, как и «родители», специализируется на производстве спортивной одежды, обуви и аксессуаров. Первоначально продукция Reebok была ориентирована исключительно на спортсменов-профессионалов, но с развитием интересов современного общества (да и самой компании) фирма стала выпускать спорттовары массового потребления, делая ценовой порог довольно доступным и для среднестатистического покупателя.

Индивидуальный подход

Интересно, что в конце XIX века будущая всемирно известная компания Reebok называлась по имени своего отца-основателя – «J. W. Foster & Sons». В то далекое время Джозеф Фостер и его сотрудники делали обувь для спортсменов по индивидуальным заказам: спортсмен приходил в мастерскую Фостера, обводил карандашом контур своей стопы и отдавал «выкройку» мастерам. В результате для каждого человека создавалась личная пара обуви.

C 1948 года компанию возглавили наследники Фостера: его сыновья и внуки. Через 10 лет фирма стала называться Reebok – это несколько искаженный вариант имени одной из самых быстрых антилоп – rhebok. В 1982 году, в связи с популярностью аэробики среди женщин, компания выпускает спортивные модели для дам «Princess» и «Freestyle», а чуть позже американец Пол Файерман выкупает Reebok и создает огромную компанию Reebok International Ltd. Примерно в тот же период бренд начинает активное производство спортивной одежды, обуви и аксессуаров массового потребления. В 1991 году Reebok появляется и в России, а сравнительно недавно – в 2006 году – компания Reebok становится дочерним подразделением другого всемирно известного бренда Adidas.