United Colors Of Benetton
Бенеттон

http://www.benetton.com

Год основания: 1965

Страна: Италия

Целевая аудитория:

одежда для женщин  от United Colors Of Benettonодежда для детей  от United Colors Of Benettonодежда для мужчин  от United Colors Of Benetton

 

Стиль:

  • casual
  • fashion
  • молодёжный

Сортимент:

  • одежда

 

одежда от United Colors Of Benetton-Бенеттон-Италия одежда от United Colors Of Benetton

Если говорить точнее - Benetton Group. Это один из самых известных международных брендов, выпускающих модную одежду и аксессуары. Марка Benetton зародилась в 1965 году в итальянском городе Тревизо благодаря усилиям Лучано Бенеттона, по чьей фамилии и назвали новую компании. United Colors of Benetton – это прежде всего яркая, стильная одежда для свободных и уверенных в себе людей, модные вещи на все случаи жизни. В коллекциях марки можно встретить как элитные модели, так и одежду для широкого потребления, которая продается по доступным для среднего потребителя ценам.

Сегодня в ассортимент продукции Benetton Group входят не только предметы гардероба, но и товары для дома, качественная парфюмерия и туалетные принадлежности. Продукция компании ориентирована как на взрослых мужчин и женщин, так и на детей и будущих мам.

На самом деле история United Colors of Benetton началась за целых пять лет до официального создания фирмы. Лучано Бенеттон, самый старший в семье, вдохновившись красочной одеждой, которую увидел в одной из лавочек, купил вязальную машинку и выпустил небольшую линию ярких джемперов. Местные знатоки стиля очень хорошо отозвались о новой коллекции, а когда Лучано взял к себе в помощники сестру и братьев, родилась знаменитая сегодня Benetton Group. Первые магазины Benetton открываются в Беллуно (Италия) и Париже. К началу XXI века фирма стала насчитывать 6200 магазинов во всем мире. Сегодня средний оборот Benetton в год составляет свыше двух биллионов (!) евро в год. В настоящее время председателем фирмы является Лучано Бенеттон, его заместителем – Карло Бенеттон, исполнительным заместителем – Алессандро Бенеттон, главным исполнительным директором – Джеролама Кассия Доминиони, а директорами – Джулиана и Джилберто Бенеттон.

Публичность

United Colors of Benetton в свое время стала скандально известной «благодаря» рекламной акции «Публичность United Colors». Во многих городах на огромных рекламных щитах помещались фотографии, которые не просто не относились к продукции бренда, но оказались откровенно шокирующими: умирающие люди, только что родившийся ребенок – еще в крови и родовой смазке, окровавленная одежда погибших военных, поцелуй монашки и священника, «пейзаж» из гениталий разных людей – все это было изображено самым крупным планом и сопровождалось логотипом United Colors of Benetton.

В поисках талантов

С 1994 года группа Benetton оказывает финансовую помощь Коммуникационному центру исследований (г. Тревизо, Италия). Это хорошая возможность для молодых талантливых людей развивать свое творчество и обмениваться опытом со студентами и представителями других государств. Центр является международным, и национальных ограничений для приема туда не существует. Особое внимание уделяется перспективным дизайнерам, модельерам и художникам.