Сотрудничаем ли мы с тем или иным интернет магазином?

Очень часто наши клиенты задают нам вопрос о сотрудничестве с определенным интернет магазином.

Мы делаем всё возможное, чтобы предоставить нашим клиентам как можно больше возможностей, осуществления заказа! И поэтому для нас не составляет затруднений осуществить заказ и оплату в каком либо магазине Германии, Франции, Бельгии, Испании, Италии! Другими словами, мы не хотим ограничивать Вас в выборе сортимента и интернет магазина. И чем больше клиентов будут выражать желание о выполнение заказа в интернет магазине не являющемся нашим партнёром, тем быстрее мы позаботимся о включении этого магазина в наш список партёров. Дополнительно к этому мы предлагаем нашим клиентам так называемую консолидацию заказов! Что это значит?! Вы покупаете по всей Европе товар, мы собираем его в одну посылку и отправляем его вам! Таким образом вы существенно экономите на пересылки товара в РФ или другую страну СНГ! И это без дополнительных комиссий! Единственное сроки складирования не должны превышать одну наделю!

 

Какие факторы/причины могут изначально вызывать подозрения в целости и сохранности содержимого почтового отправления?

  • Разница в весе при отправлении и при приёме почтового отправления, является одной из самых главных причин быть осторожным.
  • Повреждённые, разорванные или разрезанные углы почтового отправления могут также являться причиной осторожного подхода.
  • Долговременное пребывание почтового отправления при импорте или на складах таможенной службы могут также являться причиной опасения.

 

Как надо правильно себя вести при получение почтовых отправлений?

Если у Вас уже перед получением Вашей посылки по тем или иным причинам имеются, какие либо подозрения в целости и сохранности содержимого посылки, то мы советуем Вам поступать следующим образом:

  • Вскрытие посылки производить в присутствии курьера или сотрудника почтового отделения.
  • Присутствие дополнительного свидетеля и/или съемка вскрытия почтового отправления на фото- или видеокамеру облегчат дальнейшее разбирательство.
  • Немедленное составление акта в котором курьер или сотрудник почтового отделения так же отмечены как свидетели.

 

Что нужно сделать, чтобы получить выплату страховой суммы почтового отправления в случае утери или воровства содержимого?

  • В первую очередь необходимо НЕМЕДЛЯНО пожаловаться в почтовое отделение и потребовать составление акта.
  • Копию этого акта и копия сделанных доказательств должна быть предоставлена нам.
  • После того как все документы будут представлены мы начинаем разбирательство со службой отправлений и после выплаты страховой суммы переводим эту на Ваш счет.

 

Возможно ли будет оформить возврат товара через вас в случае, если товар не подойдет или не понравится?

Возврат товара через нас в теории конечно возможен. Вот только на практике это может не получится.
Дело в том что, по закону товар можно вернуть в течении 14 дней после его доставки. Некоторые магазины предоставляют возможность возврата товара в течении 30 дней. До адресата в РФ товар будет идти около 14-21 дней. Обратно посылка также будет идти около двух недель. Поэтому, все зависит от почты, от её скорости доставки. Мы же не имеем нечего против возврата товара и выплаты его стоимости нашему клиенту.

 

end faq