Ben Sherman

Одежда от Ben Sherman Ben Sherman был Богом Модов (Моды (mods) - музыкальный стиль и определенное движение, образ жизни и манера одеваться, порожденная подростковой культурой Британии начала 60-х). Человек, который начал делать рубашки в конце 1950-х на небольшой фабрике в Брайтоне, появился, чтобы одеть свингующие 60-е годы и стал Королем модной Carnaby Street.

Ben Sherman - одно из самых известных имён в мире уличной моды. В вещах этого бренда можно увидеть знаменитых музыкантов, спортсменов, фотографов и т.д. Например, брит-поп команды Blur и Oasis, ди-джеев FatboySlim и Moby, футболиста Рио Фердинанда и многих других.

История бренда

Альфред Бенджамин Сагармэн (Alfred Benjamin Sugarman) родился 3 октября 1925 года в приморском городе Брайтон в Англии. Отказавшись заниматься семейным бизнесом, магазином подарков Rocco, двадцатилетний Альфред сел на судно, направлявшееся в Америку с остановкой в Канаде.

В штатах он сменил несколько рабочих мест: продавца - консультанта, официанта и т.д. В 1953 году Альфред оказался в Лос-Анджелесе. В прошлом остались два неудачных брака. Его третьей женой стала Рут Минкин. Отец Рут - Эрон Минкен (Aaron Minken) был преуспевающим производителем одежды. Он взял на себя обучение Альфреда всем аспектам бизнеса, начиная от производства и маркетинка, и заканчивая продажей.

Одна из компаний Минкена занималось производством рубашек под маркой Lancia. Именно здесь Альфред решил реализовать себя. Стиль Lancia оказался слишком консервативным, и он отчаянно пытался что-то менять, продвигать свои идеи и взгляды. Но не найдя поддержки, Альфред заскучал. Он всегда был независимым человеком, стремившимся менять окружающий мир в лучшую сторону.

В 1962 году семья Сагэрмен вернулась в английский Брайтон. В это же время Альфред сменил своё имя на Бен Шерман.

Когда брак Бена и Рут распался, и она с детьми уехала в штаты, он купил небольшую фабрику на площади Бедфорд в Брайтоне.

...Бен Шерман увидел свободную нишу и начал своё производство рубашек и пляжной одежды. 1963 - год рождения бренда Ben Sherman.

Рубашка от Ben Sherman была уникальной. Воротник, манжеты, пуговицы, все детали были продуманы. Рубашки, упакованные в фирменные оранжево - чёрные коробки, прекрасно продавались в Великобритании, Европе и США. Бизнес шёл в гору. Развивающиеся в этот период молодёжное движение модов (Mods) взяли на вооружение рубашки Ben Sherman.

Бен открыл шоурум на Carnaby Street, в самом сердце Лондона. В 1967 году открылся первый официальный магазин рубашек Ben Sherman на Duke Street в Брайтоне. Далее следовало открытие двух магазинов в Лондоне. Впервые были созданы женская и детская коллекция одежды Ben Sherman.

Колоссальный спрос заставил Бена Шермана расширять производство. Открытие новой фабрики в Северной Ирландии 1969 году должно было удовлетворить потребности быстро растущего рынка. В декабре 1972 года рабочих фабрик потрясла новость о том, что Бен продал свою компанию Финансовой Корпорации Северной Ирландии.

В следующем году Бен Шерман со своей четвёртой женой отправился в Австралию, чтобы начать новое дело. В 1987 году у Бена случился сердечный приступ. Через 6 недель он умер.

Ben Sherman из бренда, изначально занимающегося только производством рубашек, превратился в lifestyle бренд. Ben Sherman - стал отражением стиля британских модов, которые всегда стремятся быть элегантными, стильными и популярными.

Как истинные оригиналы, моды всегда были в центре национальных и мировых новостей. СМИ прославляли их. Полиция считала преступниками. Но кто бы что не говорил, культ был рождён.

Элементы одежды Модов стали отправной точкой для большинства уличных стилей и при каждом возрождения, использовании или переделке стиля Модов, сравнение происходит с Ben Sherman, за ее гибкий уличный стиль и позицию.