Brioni

Одежда от Brioni Brioni сегодня - символ качества и профессионализма в мужской моде. Каждый год ее фабрики выпускают 200 моделей различных стилей. Эту одежду предпочитают звезды кино и эстрады всего мира.

А появилась марка в 1945 году, когда два талантливых человека - закройщик Назарено Фонтиколи и модельер Гаэтано Савини - открыли в Риме один из первых Домов модной одежды для мужчин. Двое партнеров назвали его Brioni в честь одного из шикарных курортов на Адриатике. На одежду аристократии, которая посещала это место, ориентировались многие модельеры. Покрой их платья, традиции стали символом качества.

Сразу после окончания Второй мировой дом Brioni стал возрождать элегантную классику. И этот шаг сразу был принят «на ура!». Интерес рос вместе с количеством коллекций, от покупателей не было отбоя.

Однако мировую известность Brioni принес только 1952 год, когда их коллекции были показаны на Palazzo Pitti во Флоренции. Правда и раньше элитная публика знала марку. Дело в том, что в 1950 году Рим превратился в одну из студий Голливуда. Кинозвезды не могли не заметить костюмы Brioni. Их клиентами стали Гари Купер, Кларк Гейбл, Джон Уайн, Кирк Дуглас и многие другие. Модное шоу в Нью-Йорке, прошедшее в 1954 году, окончательно сделало марку Brioni королем мужской одежды. Затем эта коллекция была с успехом показана еще в 8 городах США.

Надо отметить, что в эти годы мир повернулся лицом к Италии и внимательно следил за тем, что происходит на римском подиуме. Именно в это время Brioni собрали огромное количество наград мира моды. Вскоре магазины этой марки были открыты во всех основных столицах мира.

Число клиентов стремительно росло. Чтобы удовлетворить их запросы, Brioni открыли фабрику в Абрузо, именно здесь под наблюдением опытных портных создавались шедевры марки. Чуть позже руководство компании купило фабрику по пошиву рубашек и дом моды кожи. А затем начала выходить женская линия. Теперь каждый сезон 900 портных создают 200 моделей. Четвертая часть шьется для 25 тысяч специальных клиентов, которые заказывают несколько раз в году 2-3 вещи. Говорят, как-то раз один султан из Среднего Востока заказал сотню костюмов за 1 месяц.

На каждую часть одежды уходит как минимум 18 часов работы. И это если не считать тех перерывов, которые тратятся на пригонку детали к детали. Ведь шерсть - это живой материал, он должен притерпеться к вашей фигуре и дышать. Поэтому костюм будут отпаривать не менее 184 раз в течение 2-х месяцев.