Brunello Cucinelli

Одежда от Brunello Cucinelli
Brunello Cucinelli - король кашемира, известный во всем мире фабрикант-философ. Он использует высококачественный кашемир, часто богатые оттенки цвета, создавая одежду. Он лично дважды в год в Монголии закупает сырье для своего производства и верит в гуманистическое производство.

Одежда Brunello Cucinelli дорогая и качественная. Сам Брунелло всегда поправляет: «Не дорогая, а дорогостоящая». И отказать ему в этом нельзя - кашемир этой марки, наверное, самый нежный и легкий в мире, поскольку толщина волокна составляет вместо обычных 16 микрон 14,5.

Брунелло - философ, романтик и отличный бизнесмен. Он обожает Толстого, Достоевского и Чехова, ненавидит западный дух потребительства и с гордостью рассказывает о том, как каждую модель выпускают пилотной серией и только после того, как все недостатки исправлены, запускают в производство. Свою фабрику Кучинелли расположил в замке XIV века в центре Италии. Атмосфера, царящая в замке, привносит элемент таинственности в создание этой уникальной одежды.

Марка Brunello Cucinelli является мировым эталоном для производителей кашемира. Дизайнеры из года в год создают очень удобные и гармоничные модели, которые позже можно обнаружить в коллекциях других марок.

Основная линия, Brunello Cucinelli, производится исключительно из тончайшего кашемира. В Европе, Азии и США, отдавая по 800-1200 у.е. за свитер этой марки, люди понимают, за что они платят.

Чуть более доступная по ценам линия Rivamonti ориентирована на молодежь. Кашемира здесь меньше, но шерсть с добавлениями шелка не менее приятный материал.

Линия Archive предназначена для активного отдыха.

В 2003 году на вручении ежегодной американской премии «Best of the best» Брунелло Кучинелли был назван «лучшим создателем трикотажа современности». Кучинелли неоднократно признавался человеком года у себя на родине в Италии. Кроме того, Брунелло Кучинелли - автор новой философии гуманизма, который он воплощает в своем деле. Именно он сломал стереотип отношения к кашемиру как к качественному и очень дорогому, но скучно-традиционному материалу. В коллекциях Brunello Cuccinelli кашемир обрел яркие и модные расцветки и fashion формы.

Дизайнер признался, что над созданием модной и комфортной одежды Brunello Cuccinelli сегодня трудится команда молодых дизайнеров. Кучинелли подчеркнул, что моду должны делать молодые.

Некоторые секреты производства. По его словам, сырье поставляется из исторических кашемировых регионов - Тибета, Монголии, Китая и пустыни Гоби. Фабрика оснащена по последнему слову техники, но на протяжении многих лет тестирует вещи из кашемира особым, «ручным» способом. Два раза в год каждый сотрудник фабрики получает по кашемировому свитеру из пробного выпуска новой коллекции. Через некоторое время он делится своими впечатлениями в процессе носки и стирки. Такой тщательный подход позволяет постоянно совершенствовать технологию и качество одежды.

В производстве одежды Brunello Cuccinelli используется ручной труд. Дизайнер высказал опасения о том, что в связи с повышением уровня жизни в Италии со временем возникнет дефицит рабочих, желающей заниматься ручным трудом. Однако Кучинелли уверен, что его одежда, несмотря ни на что, будет производиться в Италии, и производство не придется переносить в Китай.

Продукция марки Cucinelli не рассчитана на широкого потребителя. Качество Brunello Cucinelli, стиль и комфорт моделей всегда на высоте - в этом заключается исключительность марки. Ее выбирают люди, которые привыкли окружать себя элегантными и эксклюзивными вещами. Брунелло Кучинелли считает, что Россия - это перспективный рынок для продажи его одежды, потому что здесь умеют ценить качество, удобство и комфорт.

Сегодня Gruppo Cucinelli составляют три линии одежды: кашемир Брунелло Кучинелли (Brunello Cuccinelli Cashmere), трикотаж из смесей кашемира и шерсти Ривамонти (Rivamonti), юбки и брюки Гунекс (Gunex).