Carolina Herrera

Одежда от Carolina Herrera «В одежде и парфюмерии», говорит Каролина Эррера, «я думаю, лучше быть реалистом, но всегда добавлять немного фантазии к реальности. Это же касается и жизни, правда».

Каролина Эррера родилась в 1939 году в семье землевладельцев и политических деятелей. В детские годы  она ощущала огромную любовь своих родителей Гильермо и Марии-Кристины Паканинс, признавая, что была «испорчена добротой» потому, что ее отец был истинным джентльменом. Каролина с большой нежностью отзывается также о "культурной ауре" своей матери. "Она была очень строгой, но не деспотичной", добавляет
она. "У нас было время и место для всего. Я пронесла эту идею через всю мою жизнь".


Благородная чувствительность в сочетании с озорным очарованием позволили Каролине вынести шарм и знаменитую красоту из тихой жизни на международную сцену, где она проводила дни с членами королевских семей и ночи с компанией Warhol, чтобы стать дизайнером и бизнесменом.

После хороших откликов на коллекцию одежды, которую она создала в 1980 году как "пробную", в 1981 году она переехала с семьей из Каракаса (Венесуэла) в Нью-Йорк, где и организовала компанию Carolina Herrera Limited. Ее изысканные и мастерски выполненные наряды были немедленно заказаны лучшими магазинами, и шикарные, утонченные дамы во всем мире обратили свои взоры в сторону марки Carolina Herrera c ее безукоризненными костюмами и платьями. Каролина инстинктивно почувствовала, что нужно этой публике. Это чутье было ее наследством, ведь она выросла в мире женщин, предпочитающих haut couture.

В 1987 году Каролина Эррера расширила свой бизнес запуском первого аромата – Carolina Herrera , пьянящего и романтичного сочетания эссенций туберозы и жасмина. Мужской аромат Herrera for Men появился в 1991 году и имел головокружительный успех. В 1994 году Эррера создала третий аромат – Flore. Aquaflore – его более свежая вариация была выпущена в 1996 году.

В 1997 году Каролина оказала честь своей дочери Каролине-Адриане быть музой нового аромата – 212. В 1999 году появился 212 MEN.

Свежие, чувственные и прозрачные ароматы отражают мир большого города, космополитичный и шикарный, очаровывающий и непостоянный, выражение современного мира. Каролина Эррера преуспевает в мире бизнеса, который диктует: будь впереди или умри. Ведущие бутики продают ее одежду и парфюмерию во всем мире. В сентябре 2000 года был открыт ее первый именной бутик в Нью-Йорке.

Объемы товарооборота компании Carolina Herrera Limited в настоящее время составляют 100 миллионов долларов.
Хорошо известные на международном рынке магазины Harrods, Saks on Fifth Avenue, Neiman Marcus, Bergdorf Goodman, составляют 50% оборота марки, остальное продается в эксклюзивных бутиках по всему миру.

Имя Carolina Herrera имеет огромную международную известность благодаря ее имиджу, классу и стилю, успеху ее бизнеса и постоянному освещению в прессе ее коллекций моды. Carolina Herrera Limited занимает лидирующие пози-ции в Испании и испаноговорящих странах, где ее имя легко узнаваемо как марка класса люкс. Несмотря на то, что в этом бизнесе все недолговечно, ароматы Каролины Эрерра продолжают фигурировать в десятке самых популярных ароматов в мире.

“Бизнес сейчас идет очень хорошо», говорит Каролина, «но всегда хочется сделать больше...”