Ellesse

Одежда от Ellesse  Ellesse - одежда чемпионов


ELLESSE: Название (произносится как “Элес”)
Название Ellesse происходит от инициалов L.S. основателя компании, Леонардо Серваджо, итальянского портного с инновационным подходом к моделированию и производству. В 1959 году, Серваджо создал революционные стреч-брюки для горнолыжного спорта и утвердил бренд Ellesse среди элитного общества любителей горных лыж.

ELLESSE: Наследие
Потрясающий успех марки Ellesse в сегменте одежды для лыжного спорта послужил отличной платформой для расширения философии дизайна марки и выходу на рынок престижного теннисного спорта.
В 1976, Серваджо, оценил возможности вывода бренда на международный рынок и выступил с агрессивной спонсорской программой для таких теннисных легенд как Борис Беккер, Крис Эверт Ллойд и Гильермо Вилас.

ELLESSE: Логотип
Марка Ellesse стала синонимом теннисного и горнолыжного спорта. Именно поэтому был разработан логотип, который с одной стороны напоминает половинку теннисного мяча, а с другой – горные лыжи, изображенные в виде белых изогнутых полосок.

Шестидесятые
 

В 1959 Леонардо Серваджо, итальянский портной, основывает Ellesse – имя создается из его инициалов L.S. (elle-esse).

Производственные мощности Серваджо позволяют ему выпускать модные и стильные предметы одежды с инновационным дизайном.
 

1967 Успех пришел внезапно. Команди Ellesse переезжает в помещение площадью 60,000 кв. метров в одно из зданий-фабрик городка Перуджа в северной Италии.
 

В конце шестидесятых Серваджо изобретает ткань, которая обладает уникальными характеристиками. Он понимает, что гораздо лучшим спросом будет пользоваться не просто высокотехнологичная одежда, а красивая и модная высокотехнологичная одежда и буквально переворачивает мировой рынок лыжного спорта.



Семидесятые
 

Ellesse создает “Jet Pant” – революционный дизайн брюк для лыжного спорта с множеством выдающихся характеристик.

 

1974 – второй дизайнерский прорыв с изобретением стеганой лыжной куртки, которая стала символом статуса и показателем положения в обществе. Эта модель до сих пор является популярной на многих лыжных курортах.
 

Результатом деятельности Ellesse становится спонсорская поддержка национальной сборной Италии по горнолыжному спорту. Ellesse становится одним из самых известных и успешных спортивных брендов семидесятых и восьмидесятых.
 

В 1975 - Ellesse выходит на рынок одежды для теннисного спорта.
 

Создается логотип, который не теряет своей узнаваемости и по сей день.



Восьмидесятые


В начале восьмидесятых годов двадцатого века Ellesse становится синонимом стильной, инновационной спортивной марки, спонсирующей выступления первых лиц мирового спорта и организации значимых спортивных событий, среди которых:

Теннис

1980 – 1983 Гильермо Вилас
1980 – 1986 Крис Эверт
1983 – 1986 Борис Беккер
1985 – Борис Беккер выигрывает свой первый Уимблдонский турник в 17 лет – на фото в олимпийке Ellesse.
1986 – Борис Беккер подтверждает титул сильнейшего теннисиста, выиграв второй Уимблдон.

Лыжи
1980 to 1982 - 10 Национальных лыжных команд:
Западная Германия, Италия, Швейцария, Канада, СССР, Бельгия, Люксембург,
Голландия, Норвегия и Болгария используют одежду Ellesse.
с 1988 по 1989 – Марк Жирарделли - чемпион Мира.

Легкая атлетика
1984 to 1986 – Чемпионат США по марафонскому забегу
1985 to 1986 – Джанни Поли – победитель марафонского забега в Нью-Йорке 1986 г.
1984,1987,1991 – Монтекарло, Гран-при Формула-1.
1982 – Алан Прост
1982 – Национальная сборная Италии по футболу

Ellesse представила коллекцию повседневной одежды и обуви, с которой компания вышла на ведущие рынки по всему миру. С этого времени марка получила широкое распространение в сегменте одежды свободного стиля.



Девяностые
 

Ellesse занимает значимую позицию в мировом спорте из-за своего все более узнаваемого бренда.
 

Инновации в дизайне и производстве становятся основным источником роста в начале девяностых. Высокотехнологичные материалы, из которых изготавливается одежда служат образцами для подражания и выставляются в музеях. Так, модель лыжной куртки “Magic Air”, которая имеет способность сохранять определенную температуру, была выставлена на экспозиции в Миланском музее Дизайна и Технологий.
 

Ellesse продолжает спонсировать национальные сборные команды. На этот раз марку представляли Французкая и Словенская горнолыжная сборная.
 

1998 Зимние Олимпийские Игры в Нагано, Япония – Жан Люк Кретье из французской горнолыжной команды завоевывает Золотую Медаль в скоростном спуске среди мужчин.
 

Ellesse становится официальным поставщиком (одежда и обувь) турнира Italian Open в Риме в 1996 и 1997 годах. Это партнерство переходит в новое тысячелетие с продлением контракта в 1999 году.
 
 

2000 и далее
 

2001 Чемпионат Мира в Сан-Энтон, Австрия – Регина Кавануд выигрывает Золотую медаль в Супер-G, Кристель Сиони – Серебряную медаль в слаломе и Фредрик Ковилли – Брозовую медаль в гигантском слаломе.
 

2002 Зимние Олимпийские Игры в Солт-лейк Сити, США – 2 Золотые медали (Кэрол Монтиль, скоростной спуск и Жан Пьер Видал, слалом), 2 Серебряные медали (Лаура Пекено и Себастьян Амьез, слалом).