Evisu

Одежда от Evisu Формально, лейбл Evisu родился в Осаке, Японии в 1991 году, если не брать в расчет исследования и планирование, необходимые для того, чтобы воспроизвести совершенную пару винтажных джинсов, которые начались за несколько лет до этого.
 
Основатель, который до сих пор является владельцем Evisu - Hidehiko Yamane.

Yamane-сан по образованию портной, но его страсть к винтажным джинсам и разочарование массово производимыми современными версиями привели его сначала к бизнесу по импортированию винтажной одежды, а затем, революционным образом, он начал собирать вместе различные элементы, необходимые для того, чтобы воспроизвести джинсы в стиле винтаж.
 
Потребовалось собрать вместе различные узлы оборудования, которые не выпускались уже, как минимум, 40 лет, чтобы изготовить настоящие винтажные джинсы. В начале производственная линия позволяла выпускать всего 14 пар джинсов в день и на каждой паре вручную лично Yamane-саном, с любовью, был нарисован знаменитый логотип в форме чайки.
 
Evisu (также пишется как Evis или Ebisu) - имя японского буддистского бога денег, который часто изображается с рыбой и удочкой. Это имя было выбрано для нового предприятия, так как деньги и рыбалка - две из пяти любимых вещей Yamane-сана (остальные - пиво, женщины и гольф, перечислены без определенного порядка). Несмотря на то, что Evisu было скорее увлечением, нежели коммерческим предприятием, джинсы Evisu захватили воображение японских модников, помешанных на деталях, стимулируя возрождение интереса к винтажным джинсам, теперь охватившее весь мир.
 
В ранние девяностые Yamane-сан представил публике швейные изделия, включая одежду для рыбалки и гольфа.
 
В 1999 он представил женскую коллекцию, под названием Evisu Donna, которая завершила формирование Evisu, в качестве полноценного брэнда модной одежды, выросшего далеко за границы джинсовой одежды. Сейчас Evisu насчитывает 25 магазинов в Японии.
 
В 1994 к Yamane-сану приехал Peter Caplowe, который сразу же проникся духом Evisu. Они стали партнерами, чтобы развивать Evisu за пределами Японии. Брэнд распространился по всему миру, выставляясь в 400 лучших бутиках и торговых центрах мира. Несмотря на феноменальный рост, Evisu до сих пор остается верным своим азиатским корням с фанатичной преданностью качеству и подлинности, поддерживая и два других важных ингредиента магической субстанции Evisu - юмору и непочтительности.