FCUK

Одежда от FCUK По ислесдованиниям ондого кафилорийнскгоо уиневристиета, перестановка букв в слове незначительно ухудшает восприятие его смысла. Именно этим воспользовалась Алиса Грин — креативный директор марки French Connection UK, сократив название до лаконичного FCUK.

Попадание было стопроцентным. Из бренда рядовой молодежной одежды, марка вырвалась в категорию must have. Сокращенное название вызывало ступор, удивление, а затем стойкое желание приобрести… например, зонтик с надписью «FCUK RAIN». Что говорить о журнальной рекламе ароматов, где предлагалось «Open here to try FCUK her»? Продажи марки постоянно идут вверх, а ее хозяин — Стивен Маркс - стоит на одной строчке с британской Королевой в списке самых богатых людей мира.

Нельзя сказать, что одежда, выпускаемая под этой маркой так же провокационна как и ее рекламные компании. Однако в женских коллекциях следует обращать внимание на линию limited edition, которая предлагает весьма гламурные топы и платья по цене 100-200 евро. В мужских коллекциях встречаются рубашки в цветочек, курточки самого непосредственного вида и, разумеется, футболки с надписями формата «FCUK WORK».

Линии аксессуаров в большей степени оправдывают ожидания тех, кто увидев экспрессивную рекламу, заглядывает в магазин FCUK впервые. Здесь четче проявляется вся атрибутика марки и агрессивной сексуальности.

В целом же, FCUK — это молодежный казуал, свободные формы, налет спортивности и очень легкий сексуальный акцент.