FINN FLARE

Одежда от FINN FLARE У большинства россиян, имеющих советское прошлое, марка FINN FLARE ассоциируется с финскими спортивными костюмами, которые в застойные времена были доступны только в элитных «Березках» и иногда «выкидывались» в ГУМе.

FINN FLARE являлась одной из немногих западных компаний, ведущих активное торговое сотрудничество с Советским Союзом.

Сама фабрика, первоначально именовавшаяся «Салон Ленинкитукку» , была основана в 1960 году в небольшом финском городке Сало и сразу заявила о себе как о перспективном производителе одежды.

Спустя пять лет была зарегистрирована торговая марка FINN FLARE, и тогда же была выпущена первая коллекция одежды под этой маркой.

Участие в престижных международных выставках - «Игедо» в Германии и Scandinavian Fashion Week - позволило компании расширить свою деятельность и начать экспорт продукции FINN FLARE за рубеж: в Германию, Нидерланды, Австрию, Швейцарию, США и СССР.

1980 год ознаменовался новым витком в развитии FINN FLARE - компания подписала договор о сотрудничестве со знаменитой фабрикой KOHO, специализирующейся на производстве экипировки для хоккеистов. Благодаря многолетнему плодотворному союзу со спортивным гигантом значительным образом увеличился модельный ряд спортивной одежды KOHO-Finn Flare.

В ассортименте появились такие группы, как одежда для горнолыжников, сшитая из новейших высокотехнологичных тканей, одежда для занятий беговыми лыжами, костюмы для фитнеса и тенниса.

В России торговая марка FINN FLARE была зарегистрирована в 1997 году, и сначала одежда FINN FLARE реализовывалась в мультибрендовых магазинах «Люди в Новом» .

Первый фирменный магазин открылся в Москве в 2003 году.

Одновременно состоялся ребрендинг марки, и полностью пересмотрена маркетинговая политика компании. Основной приоритет был отдан разработке и производству одежды в стиле Casual, что позволило расширить модельный ряд и пополнить коллекции новыми ассортиментными группами (запущен выпуск обуви и аксессуаров).

В то же время компания перешла на франчайзинговую схему регионального развития, и уже через год открылись первые фирменные магазины в Тюмени, Тольятти, Пензе и Новокузнецке.

На сегодняшний день насчитывается 15 фирменных магазинов в Москве (среди них магазин нового формата площадью 550 кв. м в ТЦ «Европейский») и свыше 270 - в регионах России. И популярность марки продолжает активно расти.

Секрет успеха FINN FLARE объясняется не только удачным ребрендингом, продуманной маркетинговой политикой и громкими рекламными кампаниями, но и неизменным качеством выпускаемой продукции.

Разработанные совместным финско-российским дизайн-бюро элегантные и удобные модели casual полностью отвечают требованиям российского потребителя.

Например, в производстве зимней одежды используется высококачественный пух в сочетании 90% пух и 10% перо, что позволяет добиться высокой степени теплозащиты при необыкновенной легкости изделия.

Большинство моделей из четырех основных коллекций FINN FLARE - Casual, Discovery, Active и Beach - сшиты из высококачественных тканей с большим содержанием натуральных волокон.

Причем большинство видов тканей (например, принтованные) не закупаются, а специально для каждой коллекции создаются дизайн-бюро FINN FLARE.

В производстве обуви FINN FLARE применяет особого вида колодку. Потому обувь этой марки отличается исключительным комфортом и лишена такого распространенного недостатка, как проблемный подъем.

В июле 2006 года произошло знаковое событие в истории FINN FLARE: основатель марки Раймо Алтонен передал управление головным офисом компании, расположенным в Финляндии, президенту московского представительства Ксении Рясовой. Естественно, это существенным образом повлияло на маркетинговую политику компании. FINN FLARE планирует значительно увеличить свое присутствие в городах России и СНГ, а также выйти на международный рынок.

В 2007 году предполагается открытие 4 фирменных магазинов в Москве и подписаны договора об открытии фирменных точек в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Владимире, Рязани, Курске, Екатеринбурге, Сыктывкаре, Якутске, Челябинске, Мурманске, Оренбурге, Астане и др.

Кроме того, компания намеревается и дальше развивать производство и собственные технологии, что, несомненно, положительно отразиться на качестве выпускаемой продукции. Неслучайно FINN FLARE дважды удостаивалась престижной премии «Товар года» . В 2006 году компания получила золотую звезду в номинации «За эффективное развитие бизнеса и неизменно высокое качество».