Henri Lloyd

Одежда от Henri Lloyd Точка отсчета: 1963 года, Манчестер, Англия. Генри Стржелецки, студент Текстильного колледжа и страстный поклонник парусного спорта, основал совместно с Ангесом Ллойдом компанию Henri Lloyd Limited.

Цель: создание одежды для яхтинга с использованием прогрессивных технологий. Революционный шаг - внедрение в производство нового материала Bri-Nylon®. В результате профессиональные яхтсмены и просто любители обратили внимание на продукцию компании.

Так Henri Lloyd становится первопроходцем в сфере создания интересной и стильной яхтенной одежды из наиболее практичных, безопасных и комфортных тканей. Но это только начало пути.

Более чем за 40 лет Henri Lloyd достиг мирового лидерства в производстве одежды для парусного спорта. В 1997 году Генри Стржелецки официально оставил пост исполнительного директора, оставаясь Почетным Президентом Henri Lloyd. Полномочия по управлению он передал своим сыновьям - Полу и Мартину, которые в течение 30 лет помогали ему "стоять у штурвала" компании. При этом философия ведения бизнеса осталась прежней:


- разработка новейших технологий моделирования одежды
- обслуживание клиентов по высшим стандартам качества
- расширение производства
- продвижение марки во всем мире


За всю свою историю Henri Lloyd сотрудничал со многими выдающимися яхтсменами, которые осознанно останавливали свой выбор на качественной спортивной одежде. Среди них, прежде всего, сэр Фрэнсис Чичестер, совершивший в 1966 году первое одиночное кругосветное плавание. В 2002 году Henri Lloyd "одевал" участников гонки Volvo Ocean Race. Сейчас компания является технологическим партнером команды BMW Oracle Racing, участвующей в борьбе за Кубок Америки.

Однако производство спортивной одежды - лишь один из аспектов деятельности компании.

Следующей ступенью в истории развития марки стал ее выход на "большую арену" моды в 1984 году. Тогда куртки Henri Lloyd для занятий парусным спортом стали частью униформы миланского общества любителей мотороллеров Panninari. Так произошла переориентация компании с узкой профессиональной специализации на параллельное создание новой линии повседневной одежды.

Сегодня компания выпускает одежду в стиле casual для мужчин и женщин, при этом коллекции Henri Lloyd отличает стильный дизайн, яркие цветовые решения и превосходное качество.