Iceberg

Одежда от Iceberg Стильная и высококачественная одежда с элементами спортивного стиля, вдохновленная современной жизнью и искусством, роскошью, элементами разных культур и хорошим настроением. Противоположности притягиваются. Утонченная элегантность полная иронии - сексуальная, но без намека не вульгарность. Одежда, подчеркивающая наши достоинства.

Итальянская компания Iceberg существует уже более 30 лет. Она задумывалась как маленькая фирма, производящая вязаные вещи.

Компания Iceberg была основана в 1974 году. Джулианне Марчини пришла в голову оригинальная мысль: а почему бы не создать линию повседневной одежды из трикотажа и сделать ее яркой, спортивной, необычной? Модельер тут же принялась воплощать идею в жизнь, она начала беспрецедентный проект: первую в мире линию трикотажа ставшую воплощением концепции sport fashion. Необычные, живые цвета, новые технологии производства и обработки материалов; из трикотажа могло быть изготовлено все что угодно - пальто, например. Элементы поп-арта, вдохновленные картинами Энди Уорхола впервые нашли свое воплощение в трикотаже.

Так на свет появился бренд Iceberg. Творение Марианны сразу заметили. Да и как могли не заметить то, что создала единственная женщина, имевшая право шить одежду для президента Итальянской Республики? И хотя Iceberg и не предназначался для первого синьора Италии, но был придуман как раз для тех, кто всегда и везде первый.

До создания этого бренда Марианна вместе с мужем Сильвано Джерани управляла фирмой Gilmar Group, основанной ими в 1962 году. Кроме Iceberg, этой компании также принадлежат такие бренды, как Ice Jeans Iceberg, History и Gerani. Так как в 1974 Gilmar Group была уже известной компанией, Марианна и Сильвано просто не могли позволить себе создавать некачественную одежду. Поэтому выпуском продукции Iceberg занимались и по сей день занимаются только самые лучшие фабрики. К примеру, огромный центр производства одежды в Сан Джованни.

Фабрика в Сан-Джованни в Маринано (Римини) оснащена по последнему слову техники. Там же находится штаб-квартира компании. Построенная в 1985 году и значительно расширившаяся в 1995 году фабрика на сегодняшний день является одной из самых новаторских в европейской модной индустрии. Рабочий процесс организован на высшем уровне. Общая площадь фабрики - 400 тысяч квадратных метров, большая часть этой площади отведена отделам по разработке моделей и прототипов. В них великолепно сочетается точность ручной работы и новые технологии. В год производится 5 тысяч новых прототипов. В огромном помещение, жемчужине индустриальной архитектуры и автоматизации может одновременно производиться до 400 тысяч предметов одежды. Постоянный контроль качества сопровождает рабочий процесс от исходных материалов (2 млн. метров ткани и 200 тыс. килограмм пряжи в год) до конечного продукта. Надежная система производства

Производством занимаются лучшие фабрики, 90% из которых находятся в Италии. На них ежегодно изготовляется два миллиона предметов одежды.

К вопросам связей с общественностью основатели компании тоже подошли творчески: рекламные компании под лозунгом I Contemporanei созданные Oliveiro Toscani были первыми в мире моды случаями привлечения знаменитостей для рекламы одежды.

Сегодня Iceberg производит полный ассортимент одежды для мужчин и женщин, а также предоставляет лицензию на производство парфюмерии, очков, кожгалантереи, обуви, фарфора, галстуков и часов.

Недавно к списку добавилась коллекция Ice Ice Iceberg - линия одежды для мальчиков и девочек в возрасте от 4 до 12 лет. Давая волю полету мысли

Коллекции Iceberg созданы в непреодолимом стремлении к самовыражению, а рекламные кампании во многом носят сенсационный характер.

Компания Iceberg стала новатором не только в технологиях производства, но также и в дизайне. Отличительными особенностями одежды, выпускаемой под брендом Iceberg, являются насыщенные цвета и разнообразные принты. Вначале это были в основном фрагменты творчества короля поп-арта Энди Уорхола. Публика принимала на ура наряды, украшенные портретами таких знаменитостей, как Мэрилин Монро и Аль Капоне. Несколько погодя Паоло Джерани, который стал креативным директором Iceberg в 2000 году, привнес в продукцию Iceberg еще одно новшество - изображения мультипликационных героев. Багз Бани, Дональд Дак, Микки Маус, Твити и многие другие мультяшные персонажи делают каждую модель незабываемо яркой и веселой. Но вместе с тем вся трикотажная одежда, элегантно облегающая фигуру, чрезвычайно соблазнительна и выгодно подчеркивает линию талии. Инновации Iceberg прослеживаются так же и в PR-кампаниях: именно эта фирма впервые в истории рекламы использовала знаменитостей для раскрутки марки одежды.

За тридцать лет своего существования компания увеличилась в несколько раз. Расширился также и ассортимент выпускаемой продукции: теперь Iceberg - это не только одежда для мужчин и женщин, но также парфюмерия, очки, обувь, галстуки, часы, изделия из кожи и даже фарфор. Не так давно к этому списку добавилась и линия детской одежды - Ice Ice Iceberg. Если компания будет так же стремительно развиваться, то у нее есть все шансы в ближайшее время стать одним из мировых лидеров фэшн-индустрии.