Lambretta

Одежда от Lambretta Всем известный в определённой молодёжной культуре бренд Lambretta основал Фернандо Иносенти в 1947 году. Сам же Фернандо родился в 1881г, в маленьком итальянском городишке. Отец Иносенти был кузнецом и после того как Фернандо закончил школу он и его брат стали помогать своему отцу в кузнечном деле. Фернандо быстро учился и за относительно короткое время становиться известным мастером своего дела в своём городке. Но ему тесно в этом городе и он хочет реализовать свои идей но здесь этого невозможно сделать.


К концу второй мировой воины семья Фернандо Иносенти и он сам перебираются в Милан. После войны в поигравшей Италии стоит острая проблема с экономичными средствами передвижения и через некоторое время у Фернандо появляется идея открыть маленькую фабрику где он собирается производить мотороллеры. В конце сороковых годов он открывает её в районе Lambretta и почти сразу на его продукцию появляться большой спрос. Название бренда приходит само собой от того места где находиться фабрика. Скутеры от Lambretta в начале 50-х пользуются огромной популярностью как в самой Италии, так и за её пределами. В 1951г. Lambretta выходит на рынок Британии и начинает поставлять туда свою продукцию и это стало большим успехом для компании Lambretta. В Англии открывается в середине пятидесятых открывается свой завод по производству продукции Lambretta.

Скутера от Lambretta становятся очень популярными у молодёжи особенно у поклонников музыки SKA. Lambretta разрекламированная этим молодежным движением весьма популярным в эти годы в Англии становиться и ассоциироваться с Туманным континентом. В девяностые годы компания Lambretta пробует выпускать одежду этой марки и одежда сразу становиться культовой у молодёжи. Чуть позже появилась и обувь и она не осталась не замеченной, кроссовки Lambretta особенно в стиле Old School покупались с завидной скоростью. В 1997г. Lambretta создаёт отдельное отделение одежды и обуви и этот шаг поднимает компанию на более высокий уровень продаж, так же фирма начинает выпускать и аксессуары В 1999 году выходит в свет коллекция часов от Lambretta и они также становиться популярными и не только в Британии.

Компания Lambretta в последнии годы вошла в лушие бренды Англии и то что на одежде очень часто встречаеться символ Британии - Union Jack это только доказывает что Lambretta уже давно считается английской маркой одежды. Одежда и обувь Lambretta завоевывает всё новых поклонников в мире молодёжной моды и это не случайно, ведь дизайнерам одежды Lambretta удалось совместить традиционный классический стиль одежды с новыми потребностями сегодняшней молодёжи. Одежда, обувь аксессуары и конечно скутера Lambretta ассоциируется у молодёжи как независимость и свобода в традиционном английском стиле.