Le Coq Sportif

Одежда от Le Coq Sportif Le Coq Sportif - повествование с 1882 года

Во времена, когда еще не было ни телевидения, ни мировых знаменитостей, ни многомиллионных контрактов со спортсменами, были просто спорт, эмоции, одежда и страсть... И был трикотаж, сшитый на одной небольшой фабрике в маленьком французском городке.... 

Еще даже не наступил 1900 год. Во Франции по сути было две столицы: Париж – политическая, экономическая и культурная столица, и Труа на северо-востоке Франции - столица легкой и швейной промышленности.

Это был основной индустриальный центр региона, который составлял половину объема швейного производства Франции.

Рядом с Труа несколько небольших городов, включая Ромелли-сюр-Сен, также начали процветать в век швейного производства. Семья жителя Ромелли-сюр-Сен, Эмиля Камюзе, уже несколько поколений занималась ткацким делом, и в 1882 году они открыли собственную трикотажную мастерскую, в которой его сын, также названный Эмилем, учился ремеслу и торговле.

Младший Эмиль никогда не был просто мастером, в душе он был заядлым спортсменом, шаг за шагом добившимся результатов в гимнастике, в велоспорте, считавшимся «спортом категории люкс», в футболе. Через некоторое время Эмиль занял административную позицию в городском спортклубе «Этуаль Спортив», где он отвечал за снабжение формой и экипировкой членов клуба. И уже к 1920 году помимо стандартных моделей Камюзе начал производить спортивные линии одежды, изменяя крой для лучшей посадки.

Как в ткацкой мастерской, так и на футбольном поле он превосходно знал какая одежда сидит на спортсменах лучше всего – удобный облегающий трикотаж. И вскоре компании из Парижа начали заказывать спортивные модели, тем самым поощряя находчивость Камюзе. Каков был секрет? Доминировавшая в то время на рынке одежда была сделана из неэластичных тканей и не давала свободы движения. А Камюзе шил из почти революционного материала - трикотажа, который во многом благодаря именно его мастерской начал покорение Европы.

С этого момента репутация мастерской Эмиля Камюзе не переставала расти. В начале 30-х он шил модели для официальных поставщиков французских команд по футболу, баскетболу, регби и федерации легкой атлетики. Различные нашивки, полоски, пестрые оттенки и узор в клетку - в его мастерской могли быть сшиты любые дизайны и замысловатые выкройки моделей.

В архивах мастерской Камюзе довоенного периода найдены эскизы модели под названием «референс 40», которую можно назвать самой первой "олимпийкой" из хлопка с начесом с резинкой по низу. Но только после 1956 года подобные спортивные костюмы ворвались в моду.

Нараставшая популярность спортивного вида отдыха подтолкнула компанию Камюзе к производству модной одежды для первых энтузиастов активного досуга. Таким образом в коллекции появились поло, свитера, футболки, топы.

Производство останавливалось только во время войны. Но уже в 1951 году возрождающаяся компания получила престижный заказ - трико для Тур де Франс. Были экипированы двенадцать команд по 10 велосипедистов в каждой, включая такие легенды велоспорта как Луизон Бобэ и Фаусто Коппи.

За несколько лет до этого по инициативе Ролана Камюзе, сына Эмиля, произошло еще одно важное событие для марки. Из воспоминаний Ролана Камюзе: «Когда я видел фотографии спортивной или светской хроники в газетах я часто узнавал наши модели и мне очень хотелось, чтобы и другие замечали нашу марку. Мы часто наносили изображения петушков на модели, которые производили для различных французских федераций и поскольку теперь в управлении компании принимали участие я и сестра, треугольник стал логичным знаком, символизирующим наш триумвират. Петушок в треугольнике: так был рожден наш логотип – гордый, динамичный и веселый символ». 26 августа 1950 года название "Le Coq Sportif" стало зарегистрированной торговой маркой.

Но прошло еще как минимум 15 лет, прежде чем петушок смог переместиться с лэйбла на воротничке на грудь и стать фетишем. Так начался золотой век марки.

Марка стала партнером крупнейших международных федераций и многих известных чемпионов Франции и мира того времени. В Москве Le Coq Sportif впервые оказался на форме французской сборной по футболу в 1955 году. Символ Le Coq Sportif триумфально красовался на груди чемпионов Тур де Франс, Кубка мира по футболу, Турнира пяти наций по рэгби, Олимпийских игр и теннисных турниров.

В начале 70-х Le Coq Sportif одержал и своеобразную медиа победу – это был первый спортивный бренд, рекламировавшийся на телевидении. Петушок Le Coq Sportif продолжал побеждать.

Возвращение в игру

Бренд со 125 летней историей, когда-то спортивная марка №1 в Европе, Le Coq Sportif почти исчез в конце 20 века, но сейчас бренд возрождается под руководством профессиональной и страстной команды, которая видит марку как истинно французский фэшн-бренд, воодушевленный спортом.

Вы помните легендарную победу футбольной команды Сен-Этьен на кубке Европы в 1976 году, а победу Яника Ноа на Открытом Кубке Франции в 1983 или спортивные достижения Бернара Гино в Тур де Франс с 1978 по 1985? На всех их футболках и свитерах петушок гордо стоял в центре треугольника – это была эмблема Le Coq Sportif, французской марки, которая к тому моменту могла похвастаться богатой спортивной историей, проверенной временем. Футбол, рэгби, бокс, баскетбол, легкая атлетика, гандбол, велосипедный спорт, парусный спорт… Победители каждого вида спорта были одеты в Le Coq Sportif.

Сегодня, марка возвращается, медленно, но уверенно и амбициозно. После дружбы со звездами и длительного лидерства как европейский спортивный бренда №1, Le Coq Sportif возвращается, как жертва несправедливости. В поддержку пришли история марки, ее ценности и выдающаяся команда. Топ-менеджеры, дизайнеры, маркетинг и эксперты по дистрибуции 11 национальностей различных общественных положений составляют сильную команду Le Coq Sportif. Многие оставили влиятельные посты в крупных спортивных компаниях, чтобы помочь марке Le Coq Sportif вернуться достойно. «Вы должны научиться сходить с главных дорог и иногда выбирать короткие пути», - небольшой совет от режиссера Роберта Оссейна, известного своими вызовами индустрии развлечений. Под руководством председателя совета директоров Антуана Сатика, возглавлявшего Adidas во Франции, вся команда Le Coq Sportif вновь приобрела свой оригинальный плюмаж и, немного разогревшись, возвращаются со скамейки запасных в игру. Какие амбиции у команды Le Coq Sportif на данном этапе? Позиционировать марку, одну из самых популярных во Франции, как альтернативу: «Мы убеждены, что рынкам спортивной и модной одежды нужен некий проказник – непосредственный, милый, заботливый, яркий, элегантный, талантливый, аутентичный, который всегда готов удивлять – одним словом, Француз», - говорит Антуан Сатик. Будет ли наступивший год годом Петуха?

Персонажи Le Coq Sportif

· Себастьен Лоэб (Sebastien Loeb) – четырехкратный чемпион мира по классическому ралли

· Фредерик Мишалак (Frederic Michalak) – звезда сборной Франции и мирового рэгби

· Янник Ноа (Yannick Noah) – знаменитый теннисист 1980-90х, актер, музыкант

· Куми Соло (Kumi Solo) – молодая французская певица

Обувь Le Coq Sportif сезона весна-лето 2008

В истории марки Le Coq Sportif обувь всегда занимала отдельное место. Даже в самые сложные для марки времена ее модели обуви пользовались большой популярностью. Особенно это касается самой успешной модели – workers. Это классическая модель кед, удобная для повседневной жизни.

Сегодня, начиная свою новую историю, Le Coq Sportif представляет различные модели обуви для каждой из своих линий. Среди них не только полюбившиеся всем кеды и кроссовки, здесь есть и фэшн модели, учитывающие все требования современной моды. Большое преимущество – многие модели кед не делятся на мужские и женские, а это значит, что понравившаяся пара может появиться и в мужском, и в женском гардеробе.

Линия SportChic и RetroChic предлагает дополнить свой гардероб ультрамодными кедами золотого, бронзового, серебряного цветов, которые подойдут как к джинсам различного кроя, так и к платьям, завершив образ и придав ему индивидуальности и шика. По весенним лужам весело ходить в завышенных моделях радужных цветов, создающих настроение. Выбор расширяется моделями из замши, грубого хлопка, внешне похожего на парусину, кожаными ретро-моделями в стиле 60-х и яркими кедами с неожиданным сочетанием цветов. И главный тренд сезона – лак в широкой цветовой палитре.

Отступив от спортивной тематики, Le Coq Sportif создал для девушек босоножки и кожаные палеты. Цветовая гамма этих линий настолько многообразна, что не поддается описанию – от классических белого и черного до ультрамодных фиолетового, бронзового, оранжевого и др.

MotorSport – в этой коллекции обувь стилизована под автомобильную тематику, от серии с автографом Себастьена Лоэба, до байкерских ботинок, но пригодных для повседневной жизни. Кеды с автографом Лоэбы интересны не только своими моделями, но и подошвой, на которой с точностью отражена вся схема устройства гоночного болида, хотите его изучить? В этом Вам помогут кеды из этой серии. Удачу принесет пара кед с подковой на подошве, сама модель которых словно выполнена в стилистике лучших традиций закрытого английского клуба, но петушок на месте, а это значит – скучно не будет.

Линии Training, Basketball и Rugby предлагают удобную обувь для занятий спортом. Как всегда у Le Coq Sportif – это стиль и уверенность в победе. Но линия Rugby преподносит девушкам неожиданный сюрприз – балетки. Разноцветные, в яркую полоску, на зависть подружкам. Хотя для сильного пола тоже есть приятный подарок – петушок Le Coq Sportif уютно расположился на футбольных бутсах, стильных и модных. Ведь и на футбольном поле не стоит пренебрегать модой.

Отдельного внимания заслуживает линия Tennis. Наряду с кроссовками из обычной линии для игры в теннис, есть линия Noah 25th. Здесь уже можно найти не только кроссовки, но и стильные кеды, в которых можно ходить каждый день. Их стиль невозможно затмить – к созданию приложил руку сам Яник Ноа, выдающийся теннисист, знающий не только вкус победы, но и вкус жизни, что и видно по моделям, на которых Ноа оставил свой автограф, словно знак качества и отличия.

Коллекция весна-лето 2008

Весенне-летняя коллекция Le Coq Sportif долгожданна, как и сама весна. Многогранная, яркая и задорная. Дизайнеры создали одежду, которая прекрасно сочетается между собой в независимости от принадлежности к линии. А линий у Le Coq Sportif много – Pure, Harmonie, Training, Tennis, Sport Chic и Retro Chic, MotorSport, Rugby. Все линии прекрасно сочетаются друг с другом, создавая, таким образом, своеобразный конструктор для современного модника.

Линии RetroChic и SportChic - это фэшн-линии марки, в которых нашли отражение модные тенденции и французский шик. Диско, яркие цвета, внимание к деталям, смелость интерпретации - все это легло в основу retro-коллекций, навеянной бурными 80-ми. Модели этих линий варьируются от спортивных костюмов до платьев и почти классических шорт. Оригинальное ретро исполнение и яркие цвета спортивных костюмов превращают их в стильную одежду для прогулок по залитому весенним солнцем городу, шоппинга по лучшим магазинам или просто обеда с друзьями. Цветовая палитра женской коллекции простирается от кипельно-белого до ярко-малинового и красного, как «Кровавая Мэри». Для мужчин же это светло-серый, насыщенно-синий или шоколадно-коричневый, как загар тропических красоток. Если же намечается вечеринка, то как нельзя кстати будут стильные ветровки серебряного или золотого цветов, а может быть просто синяя, но в яркую полоску – выбор зависит только от наряда и тематики вечеринки, но вне зависимости от выбранного цвета можно быть уверенным - Ваш стиль будет оценен по достоинству. Пикник или танцы до упада на пляже - стильные джинсы и яркая майка цвета лайма как нельзя лучше подойдут к такому случаю.

Harmonie - это компромисс моды и спорта. Линия оказывается незаменима, отправляясь на занятия йогой, и абсолютно гармонична для повседневной жизни. Вся линия сделана специально для того, чтобы ничто не отвлекало от погружения в нирвану. Натуральные материалы, которые почти не ощущаются при соприкосновении с кожей. Вместительные и стильные сумки способны спрятать в своих недрах и коврик для йоги и ноутбук, и папки с документами, и любимые книги и журналы. Harmonie поистине помогает создать свой собственный стиль, не похожий на остальных. Тренды соседствуют с практичностью и удобством, мягкие цвета делают образ нежным и неожиданно дерзким и стремительным. Разнообразная обувь, начиная от мягких балеток и заканчивая кедами и кроссовками, дополняет и завершает выбранный образ динамичного человека, живущего в гармонии с собой.

MotorSport - это байкерский лейтмотив под эгидой моды. Кожаные куртки, которые гармонично сочетаются с фэшн-линией Le Coq Sportif и самодостаточно смотрятся с любой одеждой, квадратные сумки разных размеров, которые так и хочется закинуть в багажник мотоцикла и отправиться на встречу ветру и скорости.

Rugby, Tennis и Training - предназначены специально для занятий спортом. Выполненная из технологичных материалов, одежда этих линий создана специально для комфорта своих покупателей. Удобные силуэты и воздухопроницаемые материалы делают все, чтобы занятия приносили удовольствие и радость. Всевозможные модели одежды и обуви различных цветов - спортивные костюмы, майки, напульсники, бутсы, шорты, кроссовки - поднимают настроение и заряжают энергией для спортивных побед!