One True Saxon

Одежда от One True Saxon Относительно молодой бренд. Был основан всего лишь в 1998 году, но быстро завоевал популярность на территории Великобритании. Главной целью «отцов» фирмы было создание продукта, который основывался бы на многих аспектах британской культуры, какими хорошими или плохими бы они не были. Марка словно пропитана всем английским - беседами за пинтой, юмором, привычками и традициями.

Отцы бренда – хорошо известные люди в дизайнеровской тусовке. Это, ранее работавшие на Paul Smith – Ian Paley, Ian Bergin и Mark Bailly. Ян Палей (Ian Paley) - креативный директор, основатель, дизайнер. Ян Берджин (Ian Bergin) - исполнительный директор. Марк Бэйли (Mark Bailly) - директор по продажам.

Название ONE True Saxon переводится как «единственный истинный Англичанин». По словам основателей, они никогда и не размышляли и не спорили над названием, оно пришло само собой и всех их троих устроило.

Первая коллекция ONE True Saxon увидела свет в 1999 году. Она не отличалась разнообразием – футболки, толстовки, джинсы. Благодаря поддержке многочисленных друзей, которые стали клиентами, фирма получила возможность для дальнейшего развития. На протяжении пяти лет информация о продукте распространялась лишь из уст в уста, без какой-либо рекламы.

Еще одним характерным ходом было начало продаж только на севере Англии, что нашло еще большую поддержку у патриотов, так как в Англии до сих пор весьма актуально противостояние «Север» - «Юг» (Лондон) (и не только в футболе). Четкий выбор своей позиции весьма способствовал формированию имиджа. К тому же северянам принадлежит первенство в изобретении casual сцены, что также влияет на их понимание этого вопроса и предпочтений в одежде.

ONE True Saxon не ориентированы на какую-либо определенную клиентскую группу, одежда преподносится как одежда для друзей, обычных людей, предпочитающих утилитарность вычурному виду, при этом особое внимание уделяется деталям, а не кричащим слоганам. Хотя, в коллекциях, присутствуют и вещи с крупными лого, они не доминируют. Вещи меняются вместе со вкусами и предпочтениями создателей, поэтому марка все время развивается. Идеи для новых коллекций находятся повсеместно – в путешествиях, истории, культуре… этот список можно продолжать до бесконечности.

ONE True Saxon не позиционирует себя как фэшн-продукт, они просто стараются создавать достойные и удобные вещи. Выглядеть «в теме» очень по северному – здесь важно, как джинсы ложатся на обувь, достаточно ли места в кармане для телефона и пр. Вещи не имеют ничего общего с массовой модой. Большинство парней, по их мнению, увлечены одеждой, но не имеют особого интереса к моде.

За время существования были созданы большое количество вещей, получивших заслуженную популярность на трибунах британских стадионов, особенно, в северных ее областях. Штаб-квартирой является Ноттингем, чьи поклонники, наряду с почитателями Newcastle Utd преобладают среди сотрудников фирмы. Одно время продукция была представлена и в Лондоне, но последнее время, количество точек продаж там резко сократилось, во многом из-за все той же политики эксклюзивности.