Pashmere

Одежда от Pashmere Марка Pashmere принадлежит компании Galassia, которая известна тем, что производит кашемировые вещи для коллекций Versace, Trussardi, Nazareno Gabrielli и Fendi.

Фабрика Galassia появилась в 1965 году, в итальянской Умбрии - провинции, знаменитой трикотажными мастерами. Мено Галациото Росса и его жена Мариучиа выпускали изделия из кашемира и его смесей с натуральными волокнами. Выбор места был не случаен. Именно Умбрия располагала необходимыми условиями для создания трикотажной фабрики: низкой стоимостью производства, столетними традициями трикотажного дела, умелыми руками мастеров по работе с кашемиром. Семья Галациото перебралась из Милана в Перуджию и начала создавать новое производство.

Сегодня компанией Galassia управляет Франческо, сын Мено Галациото, вместе со своей женой Лаурой.

Galassia выпускает одежду для мужчин и женщин под маркой Pashmere из чистого кашемира и смеси кашемира с другими натуральными материалами. Дизайнеры создают «смелые» модели для молодых и придерживаются классики, создавая коллекции для покупателей среднего возраста. Неизменным остаётся качество трикотажа.

Помимо собственных коллекций, Galassia создаёт кашемировые модели для ведущих кутюрье: Versace , Trussardi , Nazareno Gabrielli , Fendi .