Reebok

Одежда от Reebok Торговая марка Reebok является одним из мировых лидеров по производству спортивной одежды и обуви. Модели одежды и обуви Reebok подойдут как профессиональным спортсменам, так и просто любителям активного образа жизни и спорта.

История компании Reebok началась еще в конце XIX века с изобретения Джозефа Уильяма Фостера.

В 1890-х годах таких классных сапожников, как Джозеф Уильям Фостер, в Британии было предостаточно. Но его отличала от коллег искренняя любовь к спорту, а именно - к бегу. Первые беговые тапочки с шипами он сшил для себя. Это был один из самых ранних образцов спортивной обуви, известной миру. Мастер был главным критиком и ценителем собственного товара.

В 1895 году он изготовил первые в мире шиповки: к подошвам беговых туфель прикрепил несколько гвоздей. И к этому же времени все лучшие бегуны Англии предпочитали обувку ручной работы от Уильяма Фостера, который был уже не просто башмачником, а основателем компании J.W.Foster and Sons, которая славилась отличным изготовлением и высоким качеством производимой обуви.

Несмотря на вековую историю, бурный рост компании начался только в конце 70-х, когда впервые была представлена модель обуви для занятий аэробикой из натуральной лайковой кожи. Это время стало бумом аэробики в Америке, а для Reebok - точкой отсчета, с которой компания стартовала заново.

В 1958 г. двое внуков мастера основали собственную обувную фирму и дали ей имя быстроногой африканской газели - Reebok. Традиции и навыки фирмы деда были с достоинством наследованы компанией, созданной внуками изобретателя шиповок - Джозефом и Джефри Фостером. В результате Reebok быстро завоевала любовь покупателей и по сей день славиться отличнейшей репутацией.

Настоящий прорыв, совершенный Reebok в 1980-е, был обусловлен замечательным предвидением будущего владельцами и партнерами корпорации. Они сделали ставку на три важнейших направления развития рынка спортивной обуви. Первое - растущая популярность аэробики требовала создания новых специализированных моделей. Второе - повышенный интерес к физкультуре стали проявлять женщины, искавшие изящные и при этом броские кроссовки. Третье - людям полюбилась спортивная обувь, и они хотели носить ее каждый день. Вкупе эти направления и обеспечили головокружительный взлет продаж Reebok в течение десятилетия. Так что это было не мистическое предвидение, а тщательно продуманная стратегия, основанная на многочисленных маркетинговых исследованиях.

В России одежда и обувь марки Reebok появились лишь в 1991 году, однако практически мгновенно получили популярность, которую не потеряли и сегодня.

Коллекции бренда Reebok отличаются удобством, комфортом и практичностью. Революционные технологии, которые применяются при изготовлении, значительно повышают качество одежды и обуви Reebok, дают преимущество перед другими спортивными компаниями.

Так, например: технология изготовления одежды Teflon обеспечивает максимальную водонепроницаемость, защищает от дождя, грязи, ветра, облегчает уход за изделиями; технология Tinosan позволяет предотвратить развитие бактерий и грибков, являющихся причиной появления неприятных запахов; а Anti UV обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения. И это лишь некоторые из существующих технологий Reebok.

Среди женщин особой популярностью пользуются кроссовки Reebok Freestyle созданные в 1982 году, специально для занятий аэробикой.