посредник в Германии - покупка планшетов на AmazonКомпания Amazon, по информации из некоторых веб-источников, уже ведёт переговоры с тайваньскими производителями по поводу выпуска сенсорных панелей для своих будущих планшетных компьютеров. Сообщается о том, что Amazon рассматривает в качестве партнёров такие известные крупные компании, как TPK Holdings, Wintek, HannStar Display и J Touch. Планируется, что объём первой партии сенсорных дисплеев может достичь около 1,5 – 2,0 млн. штук. Отгрузки данных комплектующих начнутся уже с сентября текущего года.

Имеется также информация о том, что всего до конца 2011 года компания Amazon рассчитывает выпустить до 4 млн. своих планшетных компьютеров. Но уже имеющиеся оформленные крупные заказы тайваньских производителей с компанией Apple могут помешать Amazon заключить контракты с ними на поставки дисплеев в желаемом объеме.

Ходят слухи, что империя Стива Джобса увеличила заказы на сенсорные экраны во втором квартале с 7 – 9 млн. штук до 12 – 14 млн. в третьем. Данный факт свидетельствует о том, что ожидается рост спроса на планшетные компьютеры Apple iPad к началу нового учебного года.

По неофициальной информации, Amazon собирается выпустить сразу два своих планшетных компьютера. Один из них будет наделен дисплеем с диагональю от 7 до 8,9 дюйма, второй получит экран в 10 дюймов. В качестве операционной системы, вероятнее всего, выступит Android.